Brochettes de poulet au curry et poêlée de courgette et ananas
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :Coupez l'ananas, enlevez la peau et les yeux, retirez la partie centrale qui est trop dure.Coupez l'ananas et la courgette en petits cubes. Coupez le poulet en cubes d'environs 2 cm de côté et placez-les sur 2 brochettes. Mélangez de l'huile d'olive avec du curry et du sel, placez dans une petite assiette et laissez-y tremper les brochettes (tournez régulièrement pour bien imbiber tous les côtés de la viande). Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à café d'huile d'olive. Faites-y cuire les dés d'ananas et de courgette, 2 minutes à feu vif, puis ajoutez 1/2 verre d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen 10 minutes. Découvrez et remettez à feu vif jusqu'à évaporation totale. Réservez. Faites chauffer une poêle. Lorsque celle ci est vraiment bien chaude, faites-y cuire les brochettes quelques minutes, en les retournant pour bien cuire tous les côtés. Dressez en déposant 1 brochette sur des légumes. |